winXP系统开机显示“BOOT文件”非法是怎么回事呢?

全部回答

    一般是你的boot。ini文件被删除了,拷贝一个正常的BOOT。INI文件到C盘根目录覆盖。 如果系统是XP,可以这样修改: 右键单击我的电脑属性高级,点启动和故障恢复的设置,点编辑, 在打开的记事本中将原有的文字删除,再将如下内容复制到记事本中保存确定退出重启计算机就可以了。
     正常的xp的boot。ini文件内容如下: [bootloader] timeout=3 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS [operatingsystems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS=MicrosoftWindowsXPProfession 保存为boot。
    ini,然后重启就没事了,如果不能进入系统,你也可以在DOS下进入编辑。