物业服务企业的监督检查分类是怎样的?

全部回答

     监督检査工作是一项综合性强的专业工作,它涵盖了物业服务过程中所涉及的各类管理和服务工作,如何开展监督检查工作,如何对现场进行监督检查,检查哪些工作内容,如何发现现场存在的安全隐患,这是关系到监督检查工作是否能到位的关键。
  因此,监督检查工作应该是一项细致的系统工程,其专业水平和工作经验更要比相关的工作人员技能强,同时,在进行监督检查前,物业服务企业应将监督检查内容按版块进行分类如下: (1)劳动纪律类:在岗情况包括脱岗、串岗、睡岗,考勤包括:迟到、早退、旷工;工作状态包括岗上抽烟、岗上聊天、岗上看书、岗上扎堆等; (2)仪容仪表类:包括胸卡佩戴、着工装、头饰、仪容、仪表洁净、端庄,不留胡须,发不过耳、不过领,目视无不舒适感; (3)行为规范类:包括文明用语、指挥手势、站姿、坐姿等; (4)服务质量类:包括保洁、绿化、工程维护、门卫、巡逻、车辆管理等; (5)安全类:包括相关的标志、供水设备安全、供电设备安全、电梯设备安全、消防设备安全、供暖设 (6)安全、公共秩序安全。
    公共设施安全包括:石凳座椅、健身器材、井圈盖、路灯、道路等,以及潜在的各类隐患,风险识别分类情况等; (7)工作记录类:包括车辆进出登记记录、外来人员登记记录、物品放行记录、室外巡逻记录、楼层巡逻记录、保洁检查记录、监控运行记录、考勤记录、工程维护记录、业主接待记录、问题处理记录、周工作例会记录、本项目监督检查记录等; (8)操作标准类:包括工程维修、门卫、巡逻、保洁、绿化养护、车辆管理、业主接待、现场巡查标准及要求; (9)管理类:包括档案管理、合同管理、内勤管理、售电管理、库房管理、督导管理等; (10)现场服务类:包括楼层情况、地库情况、室外情况、设施情况、车辆情况、大门情况、办公室现场服务情况、设备情况、公共秩序情况等。