为什么老年人喝啤酒过量会致癌?

为什么老年人喝啤酒过量会致癌

全部回答

     啤酒具有健脾开胃、强肾利尿、软化血管等功效,所以不少人常用作日常软饮料。有 的人还把啤酒当水喝、当饭吃,每顿饭都离不开啤酒。但美国专家警告:啤酒中不同程度 地存有致癌物质亚硝胺,大量饮用啤酒的人患口腔癌、食道癌和直肠癌的危险性要比喝烈 性酒者高3倍! 科学研究发现,啤酒中的致癌物亚硝胺含量比其他饮料高。
    喝啤酒过多时,其中的酒 精可直接损害口腔与消化道黏膜。如果酿制啤酒所产生的酒精不纯,喝啤酒时常用的佐菜, 如成鱼、腊肉、香肠、卤味等熏制品中所含色素和亚硝胺及其他化学物质,在与酒精的相 互作用下,更易损伤口腔与消化道的黏膜,亚硝胺等化学成分会乘虚而入,进入肝脏,损 害肝细胞。
    所以啤酒也勿多喝。 因此,为了健康,喜欢喝啤酒的中老年人应该控制啤酒的饮用量。一般每天不宜超过3 杯,下酒菜应以新鲜蔬菜、鲜鱼、肉、蛋为佳,尽量少用卤、腊、熏制品。