使用面包机需要注意哪些?

全部回答

    使用面包机需要注意如下事项: 1、使用时,应清除机身内外的杂物并确定所有器件是干燥的。 2、面包机完全冷却后,清洗干净,晾干后存放。存放时将面包桶和搅拌翼片安装在烤箱内,盖上顶盖,顶盖表面不要放置任何重物,并且面包机要竖直放置,不能倒置。
   3、面包机动作过程中,不要拔出插头,否则面包机将停止工作并将不再继续本次操作。   4、保持面包机内外清洁。 5、不要将本机置于高温下或高温然具旁边,并且一墙壁保持至少10厘米的距离,以免热辐射污染墙壁。
   6、请将本机置于固定的绝缘表面,不要置于布质表面和易燃物品上面。 7、不要在面包机上放置任何物体,操作过程中要保持通气孔的畅通。   8、切面包时,请务必先取出面包底部的搅拌翼片。
   9、配料要加入到面包桶内,不要撒入烘烤室内。配料应一次性分类放入面包桶内,然后将桶放入面包机烘烤室内。 10、使用过程中,面包机上盖不要长时间的打开。