为什么两个半月宝宝爱吐唾沫

唾液是人体很重要的一部分,它有许多的作用,但是大多数人都对此不了解,比如杀菌消毒啊等等,这就是为什么很多人会往伤口上涂唾液的原因。

全部回答

    这个主要是因为孩子的口腔内腺体分泌过多引起的,这个情况对孩子来说是很正常的,不用治疗,是一个过程,过段时间就好了,不必担心。流口水是宝宝的正常生理现象。家长不用担心的,只要是宝宝的精神好,正常的吃东西、睡觉的话,就没事的。
  建议只要为宝宝带一个口水肩或多给他擦擦下巴就行了,祝宝宝健康活泼!如何纠正宝宝吐口水1、转移宝宝注意力。  当孩子有要做这个动作的趋势时,家长可以适当的转移一下孩子的注意力。
  比如带他去做一些别的他感兴趣的事。2、教宝宝为自己行为负责。当孩子有了吐口水这个动作后,家长一定不要去训斥和打骂孩子,这样只会强化孩子的这个动作,您可以向被吐口水的小朋友道歉,给孩子做个榜样,给孩子养成一个好的习惯后他就不会再这样了。
      3、教导宝宝正确宣泄情绪。要和孩子多沟通,引导孩子用正确的方式去渲泄自己的情绪,比如有什么不满意可以用正确的语言表达出来。
  如果是第一次带宝宝的话,那么宝妈一定是会对宝宝吐唾沫这个行为非常不理解,好好的为什么总是要吐唾沫呢,还总是把衣服弄得湿湿的,其实这是宝宝特有的现象,都是正常的,宝妈也不用苦恼,不用担心,度过这段时间,宝宝就不太会这样了。