斜纹夜蛾的生活习性有哪些?

全部回答

  斜纹夜蛾又称莲纹夜蛾,俗称野老虎、椰菜虫等。 性杂,水生蔬菜中主要危害莲藕。以幼虫食叶、花、果实 暴发时可将全田叶片吃光,仅留粗叶脉。各龄幼虫具有死性。四龄后的幼虫怕光。白天很少活动,夜里大量取 叶片。

  成虫日伏夜出。对紫外光、糖、酒、醋等有不同程的趋性。斜纹夜蛾幼虫生长适温为28度 ~30度,全国各一年可发生多代,华南6 ~9代,江浙5 ~6代,往北3 - 代。每年7 ~ 10月份为虫口出现高峰期。