巽卦人如何养生?

全部回答

    巽属风,风气通于肝,巽木之人要注意外 风的影响,在大风天来临时更要注意养生。有 许多高血压病人,在大风天来临之前一两天, 就感到眼睛斜了、头晕了,他们去医院看医生 说自己降压药也在吃,又没有动怒,没有劳 累,而血压却升高了,这就是因为外风影响了 体内的肝风,肝脏发出了警报。
      等到大风过去 了,一切就都好了,所以说巽木之人尤其要注意大风天前后的养生,不能生气、不能酗酒, 也不要吃动风的药。
  巽卦人在平时要注意少食发物,如芽类食 物,比如豆芽、香椿、蒜苗等等;同时也不要 吃腐乳、猪头肉、老母猪肉、老公鸡肉这类食 物;如果是羊肉和海鲜,不是不能吃,而是应 该少吃,才能调节体内的阴阳平衡。