怎样正确使用精喹禾灵在西瓜地除草?

全部回答

    精唼禾灵是内吸性选择性苗后除草剂,杀草谱为禾本科杂草,如马唐、狗尾草、稗草、牛筋草、看麦娘、野燕麦、黑麦草等禾本科杂草。在西瓜做茎叶处理后能很快被禾本科杂草的叶片吸收,传导至整个植株,积累于植物分生组织,抑制植物体内乙酰辅酶八羧化酶,导致脂肪酸合成受阻而杀死杂草。
    精喹禾灵使用剂量为有效成分30~45克/公顷,加水450升/公顷均勻喷雾。喷雾时注意:①该药宜做苗后茎叶处理,做土壤处理基本无效。②从施药到杂草死亡一般需1周以上,不可在未见药效之前急于人工除草。
  ③干旱条件下施药前应先浇水,促进杂草吸收和传导药剂,并在施药时添加助剂。  ④该药与阔叶除草剂混用时,可能会影响对禾本科草防效。