小白菜的特性有哪些?

小白的特性有哪些?

全部回答

    小白菜又名不结球白菜、青菜、油菜。原产我国,栽培十分广泛。小白菜是蔬菜中含旷物质和维生素最丰富的菜。含钙量尤其高,是防治维生素D缺乏(佝偻病)的理想蔬菜。其中所含的维生素、维生素艮、泛酸等,具有缓解精神紧张的功能。
  常食小白菜有利于预防心血管疾病,降低癌症患病率,并有通肠利胃之功效。  小白菜性喜冷凉,发芽适温20-251,多数小白菜品种生长适温lS-aOT。;耐寒能力较强,-3尤下能安全越冬,25尤以上高温以及干燥条件下生长衰弱,品质下降,易抽薹开花。
  在整个生长期都需要较高的土壤湿度和空气相对湿度。对土壤的要求不严格,但以富含有机质、保水保肥力强的壤土及沙壤土最为适宜。  肥料方面以氮肥为主,增施一些钾肥。