怎么瘦肚子和腰上赘肉?

全部回答

    肚子和腰上的赘肉,主要是腹部和腰部的脂肪过多和腰腹部的肌肉群不够紧致。当腰围与臀围的比值,男性大于0。9,女性大于0。8,即可达到中心性肥胖的标准。中心性肥胖更容易罹患多种代谢性疾病。
  减掉肚子和腰部的赘肉,就要减少热量的摄入,使每天摄入的热量小于每天消耗的热量。  使腹部腰部的脂肪逐渐转变成热量消耗掉,这就要不断减少热量的摄入,还要增加热量的消耗。而增加热量消耗的有效方法,就是多运动来消耗掉热量。
  减少热量摄入就要严格控制每天的饮食量,并且要选择热量低的食物如含脂肪、含糖量低的各类花、叶、根、茎类的蔬菜和水果,这类食物可以无限量的使用。  只要蔬菜烹制时少放食用油即可,这类食物吃得多了,相应主食就会吃得少一些,因为这类食物基本不含脂肪,含糖量也较低、热量小、水分多、体积大、容易产生饱腹感。

  运动消耗热量在身体状况允许的情况下,做有氧运动。这样效果更好一些,运动的项目可选择增强腰腹部肌肉的强度的项目,如仰卧起坐、卷腿向上、平板支撑俯、卧撑、游泳等。  并且每天的运动量都要达到一定的量,达到消耗热量的目的。

    方法一:迈步动作首先站好,两手合掌并向上伸直,左腿向前迈一大步,并屈膝90°。 踮起脚尖,右脚定在原地并伸直,身子向前倾,每次保持15秒,至少做15套以上。
     方法二:抬腿动作,准备一张有椅背的桌子,把椅背对向自己,然后将左腿抬起伸直,并举在椅背的上面,不可以碰到椅背右腿伸直,双手弯曲握拳,保持姿势十秒,接着换腿进行抬腿动作,来回做20套左右 方法三:伸展动作,先躺在地上,双手和地面成45°角,伸直举起,两腿也伸直,并微微抬起,保持姿势15秒,休息一下再继续做这个动作,每次做20套以上。

加大运动量,同时注意控制饮食,并且进行针对性的腹肌运动

必须坚持长时间的锻炼,同时注意注意控制饮食,让自己保持体重,慢慢把多余的肉减下来

肚子实际上是最容易出现肥胖问题的部位了,这主要是由于我们平时经常都是处于坐着的状态,基本上很少会锻炼到肚子部位,所以腹部很容易积累脂肪。而平时无论是走动还是跑步,都难以对肚子部位起到锻炼的效果。大家如果希望有效的瘦腰和肚子,可以通过平板支撑的方式,这种运动在实施的过程中,可以锻炼到全身的肌肉,让每一块肌肉都紧张起来,肚子上的脂肪就可以被充分的消耗掉,让腹部的赘肉可以有效地消除。