藤椅的保养有哪几种?

全部回答

  1、在使用和存放时,不要使其接触和靠近火源、热源,不要放在太阳下长时间暴晒;否则,容易变形、弯曲、开裂、松动、脱开。 2、用淡食盐水擦拭藤椅,即能去污,又能使其柔韧性保持长久不衰,还可以有一定的防脆折、防虫蛀作用。

   3、藤椅最怕上灰,不易清洁,平时表面灰尘可用沾湿之柔软抹布即可。缝隙间之灰尘用油漆刷或吸尘器清理,不可使用具有破坏藤家具表面之清洁剂或溶剂擦拭,避免用水清洗及直接暴露在阳光下以免失去藤之弹性及光泽。