龙头股是什么? ?

龙头股是什么?

全部回答

    要准确无误的界定“龙头股”的内涵并不容易,但有人将龙头股做了一个简明性的界定。这一界定对我们如何抓住龙头股很有助益。所谓龙头股,即在某一热点板块走强的过程中,上涨时冲锋在先,回调时又能抗跌,能够起到稳定军心作用的“旗舰”。
  龙头股通常有大资金介入背景,有实质性题材或业绩提升为依托。  龙头股一旦启动,往往有至少0。5倍或数倍的涨幅。如1996年至1997年,深发展和四川长虹,做为领头羊,曾带领总个大盘从500多点涨到了1500多点。
  深发展从5。9元起步,一年多时间就涨到49元。四川长虹从7元左右起步,最高涨到60多元。1999年的5。19行情,由上海梅林,综艺股份等网络板块领涨,随后由清华同方等科技股接力,掀起了一场波澜壮阔的网络科技股行情。
    至今,这些昔日龙头股的风采,仍然被人们津津乐道。  。