阴茎硬结症会影响男性生育吗?

全部回答

    阴茎硬结症又叫纤维性海绵体炎或称佩罗尼氏病,是由法国医生佩罗尼于1743年首次报道的。临床表现为阴茎体有1个或数个硬结,可导致阴茎弯曲。一般情况下,阴茎弯曲只有当阴茎勃起时才表现出来,而且硬结本身可无疼痛。
   阴茎硬结症是阴茎海绵体白膜与阴茎筋膜之间结缔组织增生所形成的斑块状或条索状硬结,与阴茎皮肤不粘连,也不累及海绵体及尿道,组织学检查可见阴茎海绵体筋膜有纤维性增生,类似瘢痕疙瘩。     引起阴茎硬结症的病因不明,好发于中年人,可能与阴茎损伤有关,也可能与性病、维生素E缺乏、硬化性炎症、退行性病变等有关。
  患者常因阴茎明显弯曲和疼痛性勃起,影响阴茎插入和正常性交而造成不育。 患者每因阴茎有硬结、疼痛、痛性勃起及勃起时阴茎向患侧弯曲而就诊,可影响性生活。