节能空调温度多少最适宜?

全部回答

    1、22-24℃ 当天气炎热的时候,过分的凉爽会让身体机能下降,22-24℃对青年人来说会感觉比较舒服。如果空调开得过大,室内温度过低,易患”空调病”,出现感冒、咳嗽、发烧、精神不振等等。
   2、25-26℃ 如果从人体健康的需要出发,则要根据室内外温度确定。医师建议,室内外温差不应太大,一般在8℃-10℃左右。  夏天虽然可能出现38℃以上的高温天气,但是一天中大多数时间的温度都在35℃以下,所以环境条件为温度25-26℃,相对湿度50%,气流速度0。
  15米/秒时,人体处于最正常最理想的热平衡状态,也就是说,感觉最为舒适,反应最为良好。 3、27-28℃ 一些身体羸弱的人群,不适宜过低的温度,温度设置适当就可以了,室内空调设置的最佳温度是25-28度左右为佳,有些静坐或者是正在进行轻度疲劳活动的人可以适当的将空调调高一点。
    一般睡眠的时候将温度适当提高1~2度,不仅有利于提高睡眠质量,而且还节能省电。