成都公积金贷款额度与缴存余额挂钩倍数是多少呢?

成都公积金贷款额度与缴存余额挂钩倍数是多少呢?有什么好处呢?

全部回答

     成都公积金贷款额度与缴存余额挂钩倍数:目前是30倍 成都人均工资收入不到5000元(2014年数据为4403元),如果单职工贷款60万元,贷款期限20年、30年最低(等额本息)月供分别为3403元、2611元。
  而依据人民银行《关于加强商业性房地产信贷管理的通知》,基于风险考虑,要求“贷款人住房贷款的月支出不得高于月收入的50%”。  如果单职工贷款支出普遍高于月收入的50%,再遇上经济的不景气导致收入下降,不仅职工生活会受到影响,降低幸福度,而且职工的违约机率增大,中心将面临较大的信贷风险。
     而像其它城市一样取消保底贷、调低单职工贷款额度后,更可以发放更多笔贷款,惠及更多的刚性需求职工。
    按照公积金贷款人均40万元测算,取消“保底贷”制度,可多惠及9375户缴存职工,最大限度避免流动性趋紧而带来的“轮侯”、“摇号”、“断贷”等现象,解决“僧多粥少”的矛盾。