坡璃生产原料预加工的工序有哪些?

全部回答

    玻璃用原料多为天然矿石,因此制造玻璃,首先要将各 种矿石进行粉碎,加工成粉料,然后根据玻璃成分,制成配 合I斗,送人玻璃熔窑进行熔化,形成玻璃液。合格的玻璃液流经喂料池,并从喂料口流出形成料股 料股的温度,中碱玻璃一般为1 1501170T,无碱玻璃为1 2001 ~ 1 2201。
    料股经每分钟近200次剪切成球坯。 球坯经溜槽、分球器,并由分球板拨动,分别滚入不同的'M斗,然后落到由三个旋转方向相同的辊筒所构成的成—47 —球槽中。球坯在辊筒上旋转受其自身的表面张力作用,逐 渐形成光滑圆整的玻璃球。
  其直径的大小,由玻璃液流股 的粗细、流速和剪刀速度所决定。  玻璃球离辊筒时,温度还很高。为防止粘球,需经冷球 盘或蛇形跑道予以冷却。为减少玻璃球内外温差而产生的 残余应力,需经退火使之缓慢冷却。
  然后储存于球仓中以 备质量检验。将块状原料粉碎,使潮湿原料干燥,将含铁原 料进行除铁处理,以保证玻璃质量。