在南京如何落户?

南京如何落户?

全部回答

    目前在南京,落户方式主要有三种,即购房落户、投靠落户和人才落户。大部分外地人还是以购房落户为主。60平米是一个槛。一般情况下,在南京市购买成套商品房(含二手房),面积达到60平方米以上,可办理3户,每递增20平方米,增加直系亲属1名。
  如果未满60平方米,属于南京集体户口,或配偶为南京户口,均可迁入南京户口。   江宁、江浦和六合等“老五县”与主城区实现了户口通迁,即 购房面积无需达到60就能落户。在南京市区购买60平方米及以上的商品房,可以办理本人、配偶、未婚子女户口迁入,购房面积每递增20平方米可增办1人。
   不过目前南京买房需开具购房证明,非本市户籍居民家庭申请开具购房证明时,除应提供《关于开具购房证明的告示》所规定的材料外,还应提供自购房之日起前2年内在南京累计缴纳1年及以上个人所得税缴纳证明或社会保险(城镇社会保险)缴纳证明。
    个人取得硕士及以上学位、中级及以上专业技术资格、高级技师资格的,不受此限;其他各类人才仍按照相关政策执行。也就是说,外地人必须在南京缴纳一年以上的社保才有机会买房落户。
   C、这种买60平米房就能落户的政策可能有变 9月22日,南京市人民政府法制办和南京市公安局发布公告,就《南京市户籍准入管理办法》和《南京市积分落户实施办法》公开征集意见,外地人来宁落户政策将有重大变化,以往单纯的购房60平米以上、交满一年社保落户政策将取消。
     申请积分落户,应当同时具备下列条件 (一)持有本市有效的《江苏省居住证》(二)在本市城镇有合法稳定住所(三)在本市合法稳定就业且连续缴纳社会保险满2年(四)累计积分达到100分(五)无严重刑事犯罪记录。