是吗?钢琴老师的示范演奏至关重要?

钢琴老师的示范演奏至关重要,是吗?

全部回答

    是的!老师的每一次示范都能给孩子带来极大的启 发、引导和鼓励! 一次尽心尽力、尽善尽美的示范演奏往往 能胜过千言万语。当老师为学生示范的时候,学生可以近 距离地观察到老师演奏时的表情,感受到老师的呼吸和心 跳、身体的律动、手臂手腕手指的不同分工,不同触键所运 用的不同的下键方法,以及音色上最微小的变化和起伏。
     老师的示范所能给予的影响,是CD、DVD、现场音乐会都无 法替代的,因为它真实、直接!当然,示范的质量和专业性同 时也可以判断出这位老师的能力和品味。无论孩子水平是 低是高,年龄是大是小,学习的曲目是难是易,老师都应该尽 力地去做一些示范,哪怕仅仅是一首大型作品中的片段,也 比大话空话更有效果。
    当语言乏力的时候,一次高质量的示 范能解决许多问题。再则,老师示范的时候,学生是如此地 仰慕老师、崇拜老师,顿时变成小粉丝。有了对老师的尊重 和欣赏,还怕小粉丝们今后不听话、不努力吗?。