近期投资与理财靠谱吗?

全部回答

    近期投资与理财靠谱吗?每逢年中就会有一波平台跑路,部分P2P已身陷非法集资漩涡。e租宝实际控制人、钰诚集团董事长丁宁被警方控制,e租宝及关联公司涉嫌非法集资。P2P平台跑路潮成金融市场热点。
  不少用户心中打鼓近期投资与理财靠谱吗? ? “年末理财大餐”恐会落空,据悉,今年以来,理财产品收益跌跌不休,第三方监测的数据显示,9月,银行理财产品量价齐跌,平均预期年化收益率仅为3。  66%,创下历史新低;尽管受国庆节假日专属理财产品的牵引,10月中下旬一度呈现小幅上升,但平均预期年化收益率仍在3。
  7%以下;上周亦未见有所回升。    事实上,随着降息通道的打开,市场利率一直都处于下行状态,再加上宽松的流动性影响,银行理财产品收益自“破4”起,一跌再跌,不仅如此,一些固定收益类投资品种的收益率也持续下滑。
     ? “首先,央行降息传递出未来利率市场化发展的趋势,低利率行情下,很难出现高收益的产品;其次,银行出于经营业绩、风险防范等多方面因素考虑,也会不约而同地提高银行理财产品资产端的准入标准,收缩理财产品发行规模;而上月‘表外理财拟纳入广义信贷测算’的消息更放缓产品发行进度,凡此种种,低收益率或成银行理财常态。
     ? 换句话说,今年接下来的日子,这些产品的预期收益率也很可能会延续当前的下行趋势,市民预期中的‘年末理财大餐’恐会落空”,一家股份制银行产品部负责人在接受记者采访时坦言。
   ? “投资虽易,收益不易,且行且谨慎。”2016年过去了,作为投资人而言,或许曾被太过繁杂的网络信息流蒙蔽了双眼。  新的开始,应该调整自己的投资结构,开启新的P2P理财历程。
  当然,要选择一个安全的P2P网贷平台绝非易事,需甄别的因素有很多: ? 风控能力。风控团队是否有金融背景,风控手段是否专业,防范措施是否充足,一旦出现借款人未能如期还款时会怎样处理等。 ? 平台的资质信息和注册资金、银行资金存管情况。
    查看是否有完整合规的营业执照、网站是否有ICP备案、注册资金及实收资本等。业内人士提醒,平台注册资金越高,意味着资金垫付能力越强。目前,注册资本过亿的平台屈指可数,实力也相对雄厚,更为值得信赖。
  此外,还要留意平台的资金存管是否由银行管理等。 ? 项目收益是否在安全范围内。  利率越高,实际上风险就越大,正常的P2P平台年化收益率在6%~12%之间。天上不会掉馅饼,对于高息平台,一定要敬而远之。
   ? 坦率来说,如果要求个稳妥,可以选择一些大品牌,这类平台的品牌、风控意识都很强,如果再有个上市或风投背景,安全系数就相对高一点了。 ? 怎样打理好手中的闲钱? ? 面对利率下行,投资者务必调整心态,一方面降低收益预期,另一方面对自身的综合收益目标和风险承受能力进行一次清楚的评估,以便找到合适的资产配置组合。
    倘若风险承受能力高,不妨关注股市、基金,等待可能出现的年底“红包行情”;倘若风险承受能力不高,则建议市民关注银行的稳健型产品。 ? 为了确保元旦以及春节前的购物消费,市民最好采用分散投资的方式,按不同期限,“阶梯式”地购买理财产品,或分别配置中长期、短期,甚至超短期、随时可支取的理财品种,达到既不让资金“站岗”,又可以获得最大收益的理想目标。
     ? 而监管部门则不忘提醒广大投资者,当前,通过网上银行、手机银行等新型渠道销售理财产品逐渐增多,而面对形形色色的新型理财模式,市民投资者在享受理财服务便利的同时,也要谨记确保资金安全,警惕钓鱼网站和非法链接,切实保护好个人账户信息。
  同时,在点击确认购买前应仔细查阅产品条款和风险提示,避免因贪图方便而发生误购的情况。   ? 近期投资与理财靠谱吗?如果选择P2P平台理财,一定要尽可能详尽地了解各方面的信息,切勿以为自己能够聪明地识别地雷,幸运地跳过大坑。
  现实案例表明,P2P面前,人人平等。不要等到踩雷后才来反省,要知道,你图的是人家的利息,人家看中的可是你的本金!。