B族维生素有什么好处?

全部回答

    B族维生素的其中四种(BuB2、B3和Be)能帮 助能量从我们所吃的食物中释放出来,同时也具有其 他功能。维生素印(硫胺)保持正常食欲并使神经系统 健康工作。鲁维生素B2(核黄素)维持皮肤和眼睛健康。
  维生素B3(烟酸)帮助维护皮肤和神经系统, 促进大脑功能。维生素B6在蛋白质和脂肪的新陈代谢方面起 —定作用,为红细胞正常发挥功能的必需品。   维生素B5(泛酸)防止感染和增强免疫力。
   维生素已12(钴胺素)抑制恶性贫血,为维持 神经系统健康的必需品。维生素B17(杏素)有人认为可以抑制癌症。

维生素B包括维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸、叶酸等。B族维生素是推动体内代谢,把糖、脂肪、蛋白质等转化成热量时不可缺少的物质。 如果缺少维生素B,则细胞功能马上降低,引起代谢障碍,这时人体会出现怠滞和食欲不振。相反喝酒过多等导致肝脏损害,在许多场合下是和维生素B缺乏症并行的。补充维生素B族可舒缓情绪。