期货市场的风险有哪些类型?

全部回答

  从是否可控分:不可控风险,如宏观经济环境、政府政策。可控风险,如管理风险和技术风险。 从交易环节分:代理风险,交易风险,交割风险等。 从产生的主体分:有期货交易所的、期货经纪公司的、客户和政府的。

   从产生成因分:市场风险、信用风险、流动性风险、操作风险、法律风险。流动性风险:流通量风险 在广度上——既定价格水平满足交易量的能力; 在深度上——市场对大额交易的承接能力资金量风险,资金无法满足保证金要求时,面临强平头寸。