小孩子眼睛上火怎么办?

全部回答

     孩子眼睛上火怎么办吃清火的水果。幼儿上火就不爱吃东西,家长们要多给孩子吃一些清火的水果。如西瓜,苹果,柿子,菠萝等水果,苹果,西瓜能让孩子清热降火,年纪小点的家长们可以弄一些水果汁给孩子喝。
  多吃水果不会经常上火。少吃零食。平常要控制孩子吃零食,干性的食品吃得太多会让孩子体内水分减少,吃多就会口渴不及时的给孩子喝水的话就会缺水上火。  宝宝上火的症状大便干结,粪便硬结而量少,呈栗粒状,每隔3到5天才排便一次。
  排便过程延长或排便困难,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。小便黄,宝宝的小便比平时的颜色变黄,分量变少。口舌生疮,未会说话的宝宝多表现为不肯吃饭,容易烦躁,不安哭闹,甚至不愿喝水。    有些宝宝会不时在口腔附近用手触动。
  睡不香,宝宝睡觉的时候经常出现烦躁、不安、哭闹、易惊醒,身子不停翻动,有时还会咬咬牙。
  平时一定要重视宝宝卫生问题,孩子的抵抗能力远远不如我们大人,所以平时的细菌更容易侵入宝宝,使宝宝患病,平时喂养宝宝也要有良好的习惯,零食之类的尽量让宝宝少吃,以上关于小孩子眼睛上火怎么办和宝宝上火的症状就结束了。