如何让毛巾变软?

全部回答

    让毛巾变软的方法: 1、开水煮沸。 毛巾使用一段时间后,应该放在开水里煮沸5--10分钟,最好提前用肥皂水泡一泡,这样煮后的毛巾会非常柔软的。在煮毛巾时,要把毛巾整个浸泡在水中,不要露出水面。
  煮完毛巾后,再用清水反复的冲洗几遍(注意不要被烫伤哦,小心一些),直到没有肥皂沫了就可以了。  然后放在通风处自然晾干,尽量避免长时间的太阳暴晒。 2、使用柔顺剂洗涤。 如果有条件,可以购买质量好的衣服柔顺剂,在洗毛巾时适当的加入一些, 洗后的毛巾会焕然一新,变的很柔软,还对发黄的毛巾有褪色的作用。
  但柔顺剂洗涤剂不建议常用,毕竟含化学成分较多,一旦涮不干净毛巾容易刺激皮肤。   3、用醋洗毛巾。 在洗毛巾时,加入适当的醋,以刚没过毛巾为宜。 然后浸泡半小时左右,接着使劲搓洗搓洗,搓洗几遍后用清水涮干净,再晾晒即可。
  醋有杀菌作用,还能让毛巾恢复柔软和弹性。