怎么用长竿长线底钓鲫鱼?

怎么用长竿长线底钓鲫鱼

全部回答

    长竿长线底钓鲫鱼是垂钓鲫鱼的主要方法之一,也是广大钓友普遍采用的钓 法。采用长竿长线,是因为鲫鱼生性胆小多疑,适宜在水中央垂钓;采用底钓, 是因为鲫鱼多在水底活动、觅食。
  钓具:由手竿、鱼线、浮漂、坠子、鱼钩等组合在一起,通过浮漂的反应来 传递鲫鱼的咬钩情况。竿长为5 ~8米为宜,线为4 ~6米,多使用长立式浮漂, 也有钓友使用七星漂。  钓饵:可使用蚯蚓、油葫芦等动物性钓饵,植物性钓饵可以用麦麸、酒米 饵料。
  钓点与钓季:与常规钓鲫鱼一样。钓技:甩钩手竿,多采用前挑式投掷。方法如下:单手持竿甩钩,钓者右手 握住竿尾,柄端紧贴肘部,左手捏住坠子,拉紧竿线,在向上扬竿的同时松开坠 子,借助竿尖的弹力将钓饵准确地甩向钓点。
    长竿长线底钓一般适用于水面开 阔、水域较浅、水草稀少的水域。待浮漂有了反应后,要及时提竿即可。