在篮球比赛的中场休息时间教练员应做哪些工作?

篮球比赛的中场休息时间教练员应做哪些工作?

全部回答

    上半时比赛结束后,教练员应使比赛队员得到休息,让替补队员进行活动,此 时,教练员应注意做好以下工作:(1) 教练员自己首先应查阅有关临场统计资料、分析、总结上半时的比赛, 确定下半时的比赛方案。
  (2) 召集队员扼要小结上半时的比赛情况,要分析上半时胜负的主要原因, 并提出下半时的计划打法,讲清队员每个人的具体任务和要求。    (3) 注意发扬民主,听取队员意见。
  (4) 对于上半时思想表现,技术发挥好的就应表扬,较差的应予鼓励。对个 别队员的问题应个别做工作。总之,中场休息应做好下半场比赛的一切准备。要抓心理因素,抓关键问题, 解决好具体的技、战术问题,以便使队员更好的投入下半时的比赛。