不孕不育的检查方法有哪些?

全部回答

    不孕不育的检查方法如下: 1、孕激素试验 判断卵巢有无雌激素分泌可行孕激素试验。 2、雌激素试验 孕激素试验阴性者可以行雌激素试验,以确定孕激素试验阴性原因是否为雌激素水平低下。
   3、FSH、LH、PRL测定 适当时测定血中的各种激素水平,可获得卵巢的功能状态及其影响环节等方面较多的信息,检测血清中FSH、LH、PRL、E2可以鉴别卵巢或垂体性排卵障碍于闭经。  如确定卵巢是否已丧失分泌雌激素的能力,或因缺乏促性腺激素而卵巢不分泌甾体激素。
  用放射免疫法测定促性腺激素,按血清FSH、LH、PRL、E2值来鉴别卵巢或垂体性排卵障碍与闭经。 4、GnRH垂体兴奋试验 GnRH垂体兴奋即LHRH试验,它可以区别下丘脑或垂体性闭经,提示GnRH治疗反应。
     5、克罗米酚试验 克罗米酚试验方法:Ⅰ度闭经者在停药后阴道出血第5天口服克罗米酚,50~100mg/d,共5天。阳性提示轻度下丘脑型闭经。克罗米酚可用于判断发育迟缓女性的生殖轴是否正常。