使用二甲戊灵除草剂应注意哪些问题?

全部回答

    ①二甲戊灵用药量因杂草多少、土壤质地和土壤有机质含量 不同而有所差异。杂草危害较重、土壤黏重、有机质含量高时, 应使用推荐用量的高剂量;有机质含量低的沙质土壤,播后苗前 施用本药效果不好。
  ②播后苗前施药时种子应尽畺避免露籽,防 止种子直接接触药剂而产生药害。移栽前施药需保证作物的移栽 深度在3厘米以上,并避免移栽时露根或根系接触到毒土层。     ③在低温情况下施药或施药后浇水及降大雨可能会影响药效或使 植物产生轻微药害;施药后7天左右表土干旱影响药效。
  ④由于 二甲戊灵防除单子叶杂草效果比双子叶杂草好,因而在双子叶杂 草较多的地块,可考虑同其他的除草剂混用。⑤水萝卜田禁用。 ⑥对鱼有毒,应避免污染水源。