选择电脑显卡内存的技术指标有哪些?

全部回答

     显卡内存简称显存,是显卡数据的中转站,它 的吞吐量是显卡速度的瓶颈因素。显存带宽是选择 显卡的核心指标之一,而显存容量是选择显卡的参 考要素之一。 (1)显存带宽:是显存的数据传输速度。
   显存带宽=显存频率x显存位宽+ 8 (2)显存频率:显存频率与显存时钟周期呈倒 数关系,单位为MHz (兆赫兹)。  不同类型的显存, 其显存频率的高低相差很大,目前GDDR5的显存 频率极限最大。
   (3)显存类型:显卡上目前采用的显存类型主 要有GDDR3、GDDR5,两者比其他类型的显存要 好,两者比较,后者比前者性能好。 (4)显存位宽:一个时钟周期内显存所传送数 据的位数,大小可以查阅显卡说明书。
     举例华硕ENGTX570显卡,显存容量1280M, 显存位宽为320bit,核心频率为732MHz,显存频率 为3800MHz。扣除干扰因素,显存带宽=显存频率x显存位 宽 + 8,艮[I 3800MHz x 320bit + 8bit/Byte = 148。
    44GB/S,在实际对比中,我们可以直接用 108«1000肘8来进行计算,即速算为38父4 = 152 即可。 (5)显存容量:即显存数据的存储容量,俗称显存的大小。

  显存容量不是越大越好,而是应该与显示核心的性能相匹配。即显示芯片性能越高,配备越大容量的显存。  而低性能的显示芯片,即使配备了大容量的显存,也不能提升其性能。当显存价格低时,应注意这种陷阱。