练举重有什么坏处?

全部回答

  1、影响发育:当人体未发育成熟时,关节之间的软骨如果不是适量的练举重,会造成软骨受到重压,阻碍骨的正常生长,影响身高发育。 2、容易拉伤肌肉:举重时,长时间的练习举重或者是强逼自己举重,会很容易造成手部肌肉和韧带的拉伤和其他的运动损伤。
  对腰椎压力大举重时,腰部承受的压力是比较大的。腰部长期过度负重或长期腰部姿势不良,是腰部肌肉、韧带持久地处于紧张状态,致使腰部酸痛或肿胀,对腰部容易产生损伤。 。