家长找留学申请服务机构的四点误区有哪些?

全部回答

    有家长问:不知名的小中介工作室,会不会服务比大机构好?毕竟小机构客源少,因此会倾全公司之力,为客户做申请。   听完这个问题,我就呵呵了!我们生病了,宁愿选择去大医院排队;花大价钱买学区房,就是为了将孩子送进好学校;哪怕吃个青团,也宁愿排队买500块一盒的网红青团!现在,你跟我说,不知名的小作坊,会比大企业大公司做得好?为什么在这个关键的选择上,会有这样“与众不同”的想法?这个脑回路在下也是看不懂了呢!   今天就跟大家分析一下学生家长的几点错误观点:   错误1:大公司无法兼顾所有学生申请   我们去小作坊咨询时,他们会一直强调一点:到大公司办理申请的学生很多,因此很多顾问老师没有时间兼顾所有学生!这个前提是没错,但结论不对啊!大公司的顾客多,但是大公司的员工也多啊,不然为何叫大公司?小作坊就不一样了,小作坊的学生虽然不多,但是因为人员有限,一个人同时负责好几个项目,这才是真正的无法兼顾吧?而大公司呢,往往是一个团队在做一个项目、负责一个学生,好的机构更强调团队申请,每个申请环节,都有专门的人员负责,甚至一个环节,由好几个人接入,这样的配备之下,管理学生的时间绰绰有余好吗?   错误2:大公司的文书是固定模板   在申请过程中,文书是重中之重。
    一般的中介公司,会给学生配备一个选校老师、一个文书老师、以及一个综合服务老师,这是一般的中介机构。好了,说回文书,很多人有一个固定的认知,认为大公司的文书有固定模板,到时候给学生套用。
  建议童鞋们,如果担心套用固定模板,去中介咨询时,可以先叫文书老师写一篇给你过过目。  一般靠谱的中介,都不会拒绝这个要求。   错误3:能申请到学校就好,其他流程不重要   真正的好公司,是兼顾所有申请流程的!除了申请到满意的学校,在学生签证、报道以及到美国学校之后的一些注意事项,也会替学生考虑!到国外之后会遇到很多问题,比如制度方面、宿舍方面,如果中介不给学生辅导,那么学生的留学生活会徒增很多麻烦!而这个,往往是小作坊无法做到的,申请结果很重要,但是售后流程,也很关键!而且,有一说一,这些后续流程都做不好,前期未必能申请到什么好学校!   错误4:申请是学生和中介的事,家长无需掺和太多   很多家长认为,只要交钱给中介,中介就会全权负责,家长只要等最后的结果就好!告诉你,大错特错!现在很多学校,尤其是名校!除了面试学生,家长也需要参与学校面试!毕竟见了太多奇葩家长,学校也不愿意应付那些难缠的人。
    所以,在学校面试时,家长的表现也会计入考量范围,而且在有些学校看来,家长如果素质不好,也未必会教出优秀的孩子。现在很多中介都意识到面试的重要性,在申请环节加入面试培训。
  就美帝的名校申请来说,有一个非常重要的维立克面试,可以说比标化考试的成绩还重要,如果你的孩子这一关面试没过,不好意思,分数再高也白搭!说到这里,又不得不提大公司的团队运作,小作坊没有这种实力做面试培训,大公司这方面的团队资源和团队优势,妥妥甩小作坊好几条街。
    因此,家长在申请前,找大公司真的很重要,而且,家长不要做甩手掌柜啊,积极参与才是硬道理!   这几个问题是家长在找留学中介时,会陷入的错误思维,希望家长朋友们不要被中介小作坊忽悠了,毕竟这是关系到孩子未来的大事!最后说一句,小作坊虽然强调服务至上,但是申请结果才是至关重要!我们申请留学,就是看中好学校,而不是看上中介的服务!哪怕中介的老师再凶,能帮我申请到满意的学校,就是好中介!请谨记这一点!。