三岁宝宝太倔强怎么办?

全部回答

    1、首先需要冷静的对待。宝宝开始闹脾气的时候,不要和宝宝发脾气,也不要选择在这个时候去说服他和教育他。建议家长将宝宝单独留在安静环境里面,不要去理会他,等他慢慢冷静下来之后,再试着与他进行沟通,此时他可能会更加容易接受你的说法。
   2、孩子解决问题的方法可能不对,大人应该在没有任何危险的情况下,放手让孩子去做,让孩子去碰壁,这样不会酿成严重的后果,同时也可以让孩子知道错误的处理方式带来的后果。    接着家长可以告诉孩子正确的处理方式让他在以后的生活中,能正确的解决这方面的问题。

   3、尽管很多家长朋友都不愿意惩罚孩子,但是不得不承认,惩罚是让宝宝听话的有效手段。如果宝宝在生活中发脾气,故意把东西扔到地上,故意去破坏家里面的一些摆设,那么就应该用惩罚等教育方式来改变宝宝的这种不良习惯。