新生儿晚上睡觉开灯的危害有哪些?

全部回答

    刺激新生儿视网膜 新生儿的视网膜对光线敏感,如果晚上睡觉开灯,即便是光线非常微弱的灯,都会刺激到新生儿的视网膜,令宝宝的眼睛无法真正的放松休息,甚至会影响到新生儿的视力发育,导致宝宝可能出现近视眼。
   影响新生儿睡眠质量 灯光的光源会对宝宝产生一种微弱的压力,这种光压力长期存在,会使宝宝焦虑、紧张,难于成眠。   并且还会还会影响宝宝体内褪黑素的形成,而褪黑素是影响睡眠的关键成分,会导致每次睡眠的时间缩短、睡眠深度变浅,容易被惊醒,对宝宝的骨骼生长也是不利的。
   影响新生儿判断力 新生儿的判断力是比较弱的,如果长期晚上在开灯房间睡觉,宝宝很容易混淆白天和夜晚,这样容易造成宝宝在夜晚不爱睡觉的情况,让妈妈们非常烦恼。   。