绿萝叶子发黄有哪些解决方法?

全部回答

  绿萝叶子发黄的解决办法,要根据其发黄的原因来适时调解。由于绿萝可以扦插繁殖,它的每一节根劲上都带有一个叶芽,只需取一节进行栽种都可以生长。所以当养殖的绿锣叶子发黄严重时,可将烂掉的根部去掉,并摘除黄叶重新进行插栽,注意在水培时,要换成新水。

  也可以将叶片还没有黄的枝蔓剪下来,重新插栽。栽插过程中,要埋两到三节,水培的也同样是两到三节,并要在三、四天内换一次水(用冷开水为佳)。刚插栽时不可被强光直射,可摆放在光线较弱的位置,20天左右新栽的绿锣就会发根成长。