固体废物(垃圾场)建设项目是什么?

全部回答

    关于固体废物(包括生活垃圾和危险废物)的案例主要包括垃圾填埋和垃圾焚烧两种类型,其主要的考点包括以下几个方面:(1)场址优化选择;(2)产污环节和污染源强计算;(3)现状调查;(4)主要环境影响分析;(5)制定环境保护措施;(6)大气污染物及渗滤液排放主要控制项目。
     固体废物建设项目分类 l、生活垃圾填埋场——《生活垃圾填埋污染控制标准》 2、危险废物贮存设施——《危险废物贮存污染控制标准》 3、危险废物填埋场——《危险废物填埋污染控制标准》 4、危险废物焚烧厂——《危险废物焚烧污染控制标准》 5、一般工业同体废物贮存、处置场——《一般二工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》 评价重点应为:处理工艺的可行性、选址合理性及渗滤波对地下水和地表水的影响此类环评项目关键问题是场址选择,最主要的环境影响是垃圾渗滤对地下水和地表水的影响、大气污染物(填埋场产生气体和垃圾焚烧)对大气环境的影响。