如何预防防撞护栏裂缝?

如何预防防撞护栏裂缝、气泡、振捣不密实?

全部回答

    预防措施(1)严把原材料质量关,选用优质的水泥及集料。加强抽检力度防止由于混凝土中过多掺入某一种掺合料而产生的不利影响(如:掺入硅粉后应加强降温和保湿养护,避免混凝土的温缩、干缩和自缩裂缝产生)。
  (2)合理设计混凝土配合比,改善集料级配、降低水灰比、掺和粉煤灰等混合材料、掺加缓凝剂合理控制拌合时间。  保证混凝土拌合均匀,坍落度符合规范要求,使拌合出的混凝土具有较好的和易性。
  (3)混凝土运输过程中应进行慢速搅拌,不得在运输过程中随意加水并尽量缩短运输时间。(4)浇筑混凝土时,混凝土布料要均匀,振捣器振捣过程要紧插慢拔以减少防撞护栏表面气泡。(5)混凝土浇筑完成后,应在收浆后尽快、及早予以覆盖和洒水养护。
    覆盖时不得损伤或污染混凝土的表面,每天洒水次数以能保持混凝土表面经常处于湿润状态为度。