立遗嘱律师见证的程序有哪些呢?

全部回答

    1、需要见证的立遗嘱人,预约致电确认律师详细面谈的时间、地点及需要携带自己的身份证件、名下各类资产的权属资料; 2、需要见证的立遗嘱人携带上述资料、到律师事务所与律师详细沟通自己对财产的处理的想法、效果及令自己担忧或困扰的法律问题。
   3、需要见证的立遗嘱人办理律师见证费用交费签约手续; 4、需要见证的当事人填写律师见证申请表,律师拿至律师事务所领导,审批签字。   5、律所安排两名律师对立遗嘱人的安排财产的想法进行询问,并同时做笔录; 6、律师与需要见证的立遗嘱人一起审核其提交的财产方面的文件的原件或复件资料。
   7、律师根据立遗嘱人的想法拟写遗嘱,并定稿,由立遗嘱人签名、日期。(必要时进行视频录音录像。) 8、律师出具见证书,律师签名、日期,盖律师事务所印章。   9、将遗嘱、当事人的身份证件、相关资料、律师执业证等复印件,整理整齐,盖广东深圳龙华龙新律师事务所骑缝章、相关印章。
   10、将上述所有材料加上律师事务所的见证书的封皮、封底,装订成册。 11、交付立遗嘱人、2名律师各一份,律师事务所留存一份。