扬声器喇叭分类有什么呢?

全部回答

扬声器喇叭—球顶扬声器 传统的锥形扬声器具有结构简单和能量转换效率较高的特点,然而由于结构上的原因,这种扬声器的指向性指标往往不尽人意。

  平板扬声器 从们在长期的实践中发现,锥形扬声器的锥盆是引起失真的重要原因之一。要减少锥形扬声器的失真,使扬声器的频响曲线变得比较平坦,最好能将锥形扬声器的圆锥形锥盆用一块平的振膜来代替。
  这是因为锥形扬声器的锥盆是一个下凹的圆锥形振膜,它的前面必然会出现一个小气室,当扬声器工作时声波会在锥盆前的这个小气室里产生共振,正是由于这种声波的共振使得整只扬声器的频响特性变坏,我们通常把锥形振膜的这种效应称为前室效应。

锥形扬声器 是目前应用最广泛的扬声器。锥形扬声器根据锥盆形状的不同通常有圆形扬声器和椭圆形扬声器两种,椭圆形扬声器主要是为了适应电视机和缩小收音机体积的需要而设计制造的,目前在电视机和汽车音响中使用较多。圆形扬声器的标准心通常用扬声器盆架的最大直径表示,椭圆形扬声器的标准尺寸则用椭圆的长短轴表示,单位用cm或mm表示,习惯上常用英寸表示,两者之间的关系是1英寸等于25.4mm。