父母的保险配置方案与清单有哪些?

全部回答

    我在小讲课程的第四部分“手把手教你定制合理的保险方案”提到,给父母的保险方案是一份意外险+一份防癌险+一份医疗险,并且列出具体的保险清单。 我建议,大家在保费预算充足的情况下,分别购买意外险、防癌险、医疗险,如果能将这三种产品购买齐全,基本上能够起到的保障作用已经很充足。
     如果我们能够支出的保费预算有限,我建议大家可以考虑最先买防癌险,因为防癌险起到的保障作用最高。 下面我会把这个保险方案分享出来,小伙伴可以趁着刚好发年终奖,给我们的爸妈买好保险保障。
   意外险: 说到具体产品和价格,如果在65岁以下,可以投保众安个人综合意外险,提供2万意外医疗、10万意外身故保障所需要的保费才140元。   如果年龄大于65岁,可以投保众安孝欣保老年综合意外险,1万意外医疗、10万意外身故保障的保费才200元。
   防癌险: 说到具体产品,大家可以看看和谐健康延年防癌疾病险,除了保障癌症,还可以保障轻症。在保障额度上,46-50周岁最高可以买20万,51-65周岁可以买10万,但由于是一年期产品,这是一份短期保障。
     如果准备的预算足够充足的话,我们可以考虑买定期防癌险。我比较推荐德华安顾老人防癌险,这款产品提供的保额为10万,三高人群、糖尿病患者也可以购买。缴费年限可以做到10、20年,每年需要缴纳的保费也就一两千块。
   医疗险: 医疗险说到具体产品,大家可以关注目前市面上的销售比较多少的百万医疗险尊享e生和平安e生保,他们能够提供高达几百万的一年期医疗保障。  但他们的健康告知要求严格一点,有一万的免赔额设置,只能在关键时刻起作用。
   更多内容可以关注微信公众号深哥读保,小白的保险配置指南。资深媒体人,互联网保险从业者。曾在凤凰财经、新浪财经、网易财经担任资深财经记者。 。