高中生申请去法国留学两大条件是什么呢?

全部回答

     高中生申请法国留学条件:语言   国内的高中生如果想要申请法国大学,有两条途径可以选择:一、参加国内的TCF考试,考试通过之后申请本科专业课程;二、在国内学习500课时的法语,参加TEF考试,到法国之后从预科课程读起,一年后通过考试继续就读专业课程。
  无论采用哪种途径,语言过关都是首要的条件。  这就要求学生对语言学习有着较强的兴趣和较好的基础。如果在国内学习英语尚且存在很大问题和障碍,面对更加复杂繁琐得多的法语就难免束手无策了。
     高中生申请法国留学条件:自律能力   语言障碍攻破之后,大家所要面对的就是比国内高等教育更为严谨的本科学习阶段。对中国学生来说,如何适应无宿舍、无教材,管理松散、考核严格的教学模式,不能不说是一项非常严峻的挑战。
      这就要求同学们学习基础较好,具备很强的自律能力和良好的学习习惯。更为重要的是,身在异乡的学习生活将充满着孤单、枯燥和郁闷,而外面的世界则花花绿绿充满诱惑,极易使人丧失斗志而荒废学业。
  因此,准备出国的同学们必须具备充分的思想准备,并且具有足够坚强的意志和良好的生活方式。