山东泰安梳洗河现状怎么样?

全部回答

    梳洗河是旅游名城泰安市的七大河流之一,最早见之于山海经中,称之为环水,又名中溪,源于泰山中天门下,河流沿山势而下,经三潭叠瀑,经石峪,虎山水库至王母池流出泰山,再南流穿过泰安市区注入泮汶河。
  流经山东农业大学南校区段,长约1公里。梳洗河全长13。2公里,流域面积26平方公里。  随着泰安市工业的发展和人口的剧增,对梳洗河的污染也在不断的加重,其中最明显的污染是河流中富营养化严重,河水浑浊,时时发出难闻的气味,从嗅觉和视觉上都给人以不良的感觉。
     2。梳洗河南校区段规划设想来源:考试大   一座城市会因一条美丽的河流遐迩闻名,同样一条美丽的河流也会为它流经的校园增色添彩。  梳洗河流经山东农业大学南校区,是不可多得的自然水景资源,对我校天赐的礼物,也是巨大的挑战。
  规划治理不好,将是众人厌恶的臭水沟,藏垢纳污的垃圾场,将会影响整个校园的环境。规划治理的好,将是我南校区一道靓丽的风景线,将是南校区建设的点睛之笔,也将是校园人文和自然环境的灵魂。  我们对南校区梳洗河规划治理的总体规划设想是:2。
  1。把南校区梳洗河段建成一条生态河,使梳洗河变成南校区最优美的风景亮点;2。2。把南校区梳洗河两岸设计成为师生最佳集读书、娱乐、休闲为一体的场所;2。3。使梳洗河成为农大教学科研的一个范例,使学生在休闲娱乐时就能关于河流、湿地功能及其治理的措施和方法;2。
    4。为学生提供一个亲水、近自然的通道,使处在水泥包围中的学生能够享受到天人合一的乐趣。以水造景,把水景观融入整个校园的大景观之中,充分考虑人的活动需求及环境感受,以“绿”和“水”作为空间基质,构成景观开敞的亲水性人文活动空间,为师生创造一个安全、舒适和富有情趣的水边环境。