广州婚检具体检查项目有哪些呢?

全部回答

     必查项目:   1、法定传染病。包括艾滋病、淋病、梅毒、乙肝等,这些疾病可以通过抽血或涂片排查。   2、较重的精神病。如严重的躁狂症、精神分裂症等,这些疾病可能危害他人生命安全和身体健康,患者的心理问题还会引起很多严重后果。
  此类疾病需要精神科医生诊断。   3、生殖系统畸形。  此类疾病直接影响生育,其中一些疾病男科和妇科医生可通过肉眼诊断,有些需要用B超检查。   4、先天性遗传疾病。如白化病、原发性癫痫、软骨发育不良、强直性肌营养不良、遗传性视网膜色素变性等。
  遗传性疾病的排查需要检测染色体。   5、血常规及尿常规   自选项目:   1、肺功能。  一般拍X光胸片即可。   2、心功能。一般的心脏病做心电图即可筛查,先天性心脏病可做心脏彩超。
     3、血糖。验血查是否有糖尿病。   4、血压。验血查血压是否过高或过低。   5、内脏。做B超可查肝、胆、胰、脾、肾是否异常。   6、血液。抽血查肝功能、肾功能是否正常。   免费婚检项目 男性(1)体格检查(包括身高、体重、血压、五官、胸部、第二性征、生殖器等检查); (2)血常规检查; (3)尿常规检查; (4)胸透检查; (5)转氨酶及乙肝表面抗原检查; (6)地中海贫血筛查(MCV、MCH检测); (7)G-6-PD缺乏症(蚕豆病)筛查; (8)梅毒筛查; (9)淋菌筛查; (10)HIV(艾滋病)筛查; (11)ABO血型检测; 女性(1)体格检查(包括身高、体重、血压、五官、胸部、第二性征、生殖器等检查); (2)血常规检查; (3)尿常规检查; (4)胸透检查; (5)转氨酶及乙肝表面抗原检查; (6)地中海贫血筛查(MCV、MCH检测); (7)G-6-PD缺乏症(蚕豆病)筛查; (8)梅毒筛查; (9)淋菌筛查; (10)HIV(艾滋病)筛查; (11)ABO血型检测; (12)女性妇科检查及阴道分泌物滴虫霉菌检查。