易燃易爆危险品的包装在消防管理方面有哪些要求?

全部回答

    易燃易爆危险品包装的好坏对保证易燃易爆危险品的安全 十分重要,如果不能满足运输储存的要求,就有可能在运输储存和 使用过程中发生事故。所以,易燃易爆危险品包装在管理上应符合 以下要求。
  (1) 易燃易爆危险品的包装应当符合国家法律、法规、规章的 规定及国家标准的要求。  包装的材质、形式、规格、方法及单件质 量(重量),应与所包装易燃易爆危险品的性质及用途相适应,以 便于装卸、运输和储存。
  (2) 易燃易爆危险品的包装物、容器,应由省级人民政府经济 贸易管理部门审查合格的专业生产企业定点生产,并通过国务院质 检部门认可的专业检测,检验机构检测、检验合格,方可使用。  (3) 重复使用的易燃易爆危险品包装物(含容器)在使用前,应当进行检查,并且做出记录;检查记录至少应保存两年。
  质检部 门应对易燃易爆危险品的包装物(含容器)的产品质量进行定期的 或不定期的检查。