经常散步有什么好处?

全部回答

    一、精神快乐 藏医学讲,定时坚持步行,会消除心脏缺血性症状或降低血压。使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。人不愉快与血性有关系,步行能减少血糖,血脂;排除血淤,血症等血里的垃圾,血里没有垃圾,气血通畅,人会愉快。
   二、体形美丽 人美不美与血性有直接关系,人的血里没有垃圾,人一定漂亮及美丽,血里垃圾多,人自然就不漂亮。  因此,步行能排除体内的垃圾和血里的垃圾,减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。
   三、放松脉搏 经络不通,脉搏自然僵硬,全身都很紧张,很僵硬,每天下午步行半个小时,全身放松了。 四、身心轻安 身心不和,身心不安,身心不平,身心疾病都来自于气血不通,气血不通的原因就是经络不通,所以,身心都不自由,通过走路,气血通畅了,身心就自由了。

  一、增加心脏功能 不爱运动,所以心脏不好,步行,步行能增强心脏功能,使心脏慢而有力。 二、打通血管 医学讲,步行能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性,因为,步行能够增强全身弹性。 三、增强肌肉力量 生活没有规律,易导致全身肌肉僵硬而没有弹性,就是没有力量,通过步行之后增强肌肉力量,还有强健腿力和足力、筋骨,而且关节也会变得灵活。
   四、通畅血液循环 人体血液不通畅,因为,经络和脉络不通,那样就血液不通畅,人容易得病,步行能够打通经络,增强人体血液循环和新陈代谢。