如何给夏威夷椰子换盆

全部回答

    (1)控水:这是换盆之前必须要经过的一步,先得控水之后才能换盆。短期内不要浇水,等到盆土比较干燥(一般为半干)的时候就可以开始了。 (2)换土:就是将盆土内的旧土换掉,换成新的土。
  不过,需要注意的一点是,土壤时不可以全都换掉的,只换掉其中一部分就可以了。一般情况下,为了保证植株正常成长,我们换下一半左右就行。   (3)对植株的处理:换盆并不只是对于土壤而言的,对于植株本身也要处理,主要就是修剪一下。
  对于那些衰老的根,还有生病后已经坏死的根,我们要将它们剪掉,主要将新生的根留下来。 (4)新放入的土壤中可以用一些肥料,这是为了促使植株更快地适应新环境。不过,肥也不要放多了,不然植株的根部就会被伤害了。
     (5)换好之后,将土壤压实。然后,再浇透水,一定要浇透些。另外,需要注意的还有不要使太强的光线照射植物,采取适当的遮阴措施。