市政公用工程按级配原则构成的沥青混凝土结构组成的形式是什?

市政公用工程按级配原则构成的沥青混凝土结构组成的形式是什么

全部回答

    (1) 悬浮密实结构:由次级骨料填充前级骨料(较次级骨料粒径稍大)空隙的沥青混凝土具有很大的密度,但由于各级骨料被次级骨料和沥青胶浆所分隔,不能直接互相嵌锁形成骨架,因此该结构具有较大的黏聚力c,但内摩擦角ψ较小,高温稳定性较差。
  通常按最佳级配原理进行设计。 (2)骨架空隙结构:粗骨料所占比例大,细骨料很少甚至没有。  粗骨料可互相嵌锁形成骨架,嵌挤能力强;但细骨料过少不易填充粗骨料之间形成的较大的空隙。
  该结构内摩擦角ψ较高,但黏聚力c也较低。 (3)骨架密实结构:较多数量的断级配粗骨料形成空间骨架,发挥嵌挤锁结作用,同时由适当数量的细骨料和沥青填充骨架间的空隙形成既嵌紧又密实的结构。  该结构不仅内摩擦角ψ较高,黏聚力c也较高,是综合以上两种结构优点的结构。