什么是年金现值系数?

全部回答

  首先说什么是年金。年金是每隔相等时间间隔收到或支付相同金额的款项,这里的“款项”范围就比较宽泛了,只要满足“每隔相等时间间隔”这个条件就行,比如您每年年末都会收到养老金10000元,那这10000元就可以称之为年金。
   年金现值是指按照一定的利率把从现在到以后的一定期数的收到的年金折成现在的价值之和。现值系数就是按一定的利率每期收付一元钱折成现在的价值。也就是说,知道了年金现值的系数就可以求得一定金额的年金现值之和了。