体育锻 炼的好处都有哪些呢?

全部回答

    有(1) 增强体质体育锻炼有利于人体骨骼、肌肉的生长,有利于人体的生长发育,提高人体 抗病能力。(2 )改善呼吸系统的功能运动的时候呼吸频率会加快,大家都知道,我们从吸进的空气中主要获取氧气, 而呼出的气体大部分是二氧化碳等废气,经常参加体育锻炼,能增大人体的肺活量, 使人体吸收更多有益气体、排除更多有害气体,从而让身体更强健。
    (3)提高消化系统的功能人只要运动就会消耗能量,能量大部分来源于食物,经常运动有助于食物在 我们体内的消化吸收,增强肠胃等器官功能,从而提高消化系统的整体功能。(4 )改善神经系统的功能体育锻炼能改善神经系统的调节功能,提高神经系统对人体活动时复杂变化 的判断能力,并及时做出协调、迅速的反应。
    (5 )控制体重和保持体形体育锻炼能帮助人们消耗体内多余的脂肪,增进身体的协调度,从而控制体 重和保持体形。