如何安装螺杆式空气源热泵?

全部回答

    1、安装压缩机 用两只吊钩穿过钢丝绳两端,然后分别挂住压缩机上部两个圆形吊环,尽量保持两段钢丝绳长度相等,以便在吊装过程中保持压缩机平稳。将压缩机吊装到位后,对准螺栓孔,在压缩机和底座槽钢之间垫上配套的橡胶垫,然后从上至下穿过配套螺栓。
  拧紧螺栓,压平弹垫。装配压缩机吸排气截止阀:用内六角扳手拧下压缩机排气端法兰,取下盖板。  将排气截止阀上安装孔位对准压缩机排气端上截止阀安装孔位,穿上螺栓,分对角拧紧。同样方法安装压缩机吸气截止阀。
   2、安装壳管换热器 安装壳管换热器(蒸发器):用两根吊带分别兜住换热器两端,尽量保持行车吊钩居于换热器中间,以保持在吊装过程中换热器两端水平。吊装换热器到安装位置,对准螺栓孔,从上至下穿过螺栓,配弹垫、平垫。
    用扳手拧紧,压平弹垫。3、安装气液分离器、储液罐 用吊带将气液分离器吊装到安装位置,对准安装螺栓孔。从上至下穿过螺栓,配弹垫、平垫。拧紧螺栓,压平弹垫。同样方法安装储液罐。
  (注意)气液分离器、储液罐的进、出口判别:气液分离器出口口径较大(可参考标识辨认),应靠近压缩机吸气端。  储液罐根据:“浅进深出”来判别进、出口。 4、安装四通阀 安装四通阀安装支座;将四通阀抬到安装支座半月支撑上。
  注意:1)、禁止在支座半月支撑上转动和纵向移动四通阀,防止四通阀表面油漆刮花。安装过程中避免直接搬动四通阀上先导阀及上面的导管,防止变形,影响四通阀换向灵敏性。  2)、参考四通阀有标识的端面,确认四通阀的接口类别。
  照图示方向安装四通阀(确认四通阀接口朝向)。 5、安装干燥过滤器 先安装过滤器支架,再将过滤器安装到过滤器支架上(如图1),注意箍带不能划伤过滤器表面油漆,在带箍下加一层胶皮。过滤器进液口和储液罐出口对齐。
  安装过程中,先拆下过滤器后端盖。    放好,待配管完成后再装配到位。 6、安装经济器 先安装经济器支架,将经济器安装到经济器支架上。注意经济器头(参考经济器标签辨认)只能朝上,不能装倒;经济器进出口朝向底座外侧。
   7、安装螺杆式空气源热泵,要注意的地方包括安装压缩机,安装壳管换热器,安装气液分离器、储液罐,安装四通阀,安装干燥过滤器,安装经济器,这些都是组成空气源热泵的基本元件,如果安装的方法不当或者安装位置错误,很可能会对螺旋式空气源热泵工作产生影响。