广州市居民电费缴费方式有哪些呢?

全部回答

      一、 银行代扣的客户(客户可以提供广州市内通存通兑的银行账号办理 银行代扣业务)  我局与五家银行(工商银行、中国银行、农业银行、建设银行和农信社)进行了电费交费的实时联网,对私客户请提供以往(最好是最近一期)电费通知单、银行存折和(存折开户人)身份证的复印件(如为代办,请带代办人身份证),在以上五家银行的网点和我局的营业网点办理储蓄帐户划扣电费的签约手续。
    对公客户请到开户银行办理签约业务,我局网点不办理对公客户的签约。  客户的开户银行如非以上的五家银行(除外资银行),则需办理定期借记业务,请(本人)提供以往(最好是最近一期)电费通知单、银行存折和身份证的复印件,到开户银行办理签约手续。
    签约后协议将在下期电费生效。  客户每期接到电费通知单后,请检查划扣电费的帐户中是否有足够的余额,如余额不足以划扣该期的电费,则请存入足够的金额;在我局确认电费款达帐后,该期的电费发票将邮寄到您的信箱。
     二、以现金方式交费的客户   1、在银行窗口交费   凭电费通知单(或凭以往月份的电费发票、电费通知单)到工商银行、中国银行、农业银行、建设银行和农信社的各网点缴交电费,在我局确认电费款达帐后,该期的电费发票将邮寄到您的信箱。
       2、在供电局营业网点交费   客户凭电费通知单(或凭以往月份的电费发票、电费通知单)缴交电费,并即时取回电费发票。   我局的营业网点提供刷卡缴费业务,客户可以在缴费窗口,把有银联标志的信用卡交营业员刷卡缴费;也可以在我局网点的自助终端凭户号和有银联标志的信用卡办理刷卡缴费,(网上交费)在我局确认电费款达帐后,该期的电费发票将邮寄到您的信箱。
       三、以支票方式交费的客户   1、在银行窗口交费   凭电费通知单(或凭以往月份的电费发票、电费通知单)到五家银行网点缴交电费;中国银行、农业银行、建设银行在指定网点(网点一览表,后附)代收所有银行的支票,其他网点仅代收在本网点开户客户的支票;工商银行、农信社的网点代收在本网点开户客户的支票;银行窗口只办理1张支票缴纳1户1期电费的业务;银行营业员办理支票业务时,将收取客户的电费通知单作为支票的附件;为了保证支票能成功兑现,请客户到银行窗口缴费时,支票预留4个工作日的有效期;在我局确认电费款达帐后,该期的电费发票将邮寄到您的信箱。
       2、在供电局营业网点交费   凭电费通知单(或凭以往月份的电费发票、电费通知单)到供电局营业网点缴交电费,待我局确认电费款达帐后,该期的电费发票将邮寄到您的信箱。