1932年奥运会刘长春失败有什么感?

1932年奥运会刘长春失败有什么感受

全部回答

    1932年,第十届奥运会在美国西部名城洛杉矶举行。23岁的刘长春参加了本届奥运会田径比赛,成为中国奥运第一人。依靠张学良捐出的8000银元,大连人刘长春代表世界上人口最多的国家只身前往洛杉矶赛场,尽管在100米、200米两项预赛中即遭淘汰,却诠释了奥林匹克的参与精神。
     刘长春的比赛在开幕式举行的第二天,即31日这天正式开始。时差还没有倒过来的刘长春仓促上阵,终因体力不支,在百米起跑一度领先了50米的情况下,于70米处被追上,并随后被3名对手超越,以小组预赛第4名的成绩被摈于复赛门外。
   200米比赛的情况大同小异,连续的失利最终让刘长春放弃了400米比赛。    8月21日,刘长春和宋君复乘柯立芝总统号邮轮回国,中国人的第一次奥林匹克之旅就此结束。
  20多天之后,返回祖国的刘长春仍受到了上海民众的热烈欢迎。对那时的中国来说,参与的意义显然远远大于赛场上的成败。 作为第一名中国人参加奥运会被淘汰,刘长春很沮丧,很惭愧,一度失意。